Главная » Квартира и дача » Прочее

Как избавиться от постельных клопов в квартире


Постельные клопы – это насекомые, питающиеся кровью животных и людей. Они адаптированы к обычной среде обитания человека, поэтому их можно обнаружить не только в грязном помещении, но в обычной квартире и даже в номере класса люкс.

Избавиться от этих паразитов непросто, клопы активно размножаются в благоприятной для них среде обитания. Существуют специальные службы, которые проводят дезинсекцию помещений, хотя ту же работу можно сделать самостоятельно.

Химические препараты помогут сравнительно быстро убрать паразитов из квартиры. Но, такие средства имеют недостатки. Большинство препаратов являются токсичными, поэтому следует соблюсти меры предосторожности при работе с ними. Не рекомендуется использовать химические препараты, если в доме есть маленькие дети, беременные женщины и домашние животные.

Существуют другие способы борьбы с этими кровососущими паразитами. Стоит рассмотреть некоторые народные методы:

- уксусная эссенция поможет уничтожить всех клопов, благодаря ее специфическому запаху;
- ошпаривание «рассадника» крутым кипятком;
- клопы чувствительны к запаху полыни, растение следует разложить по всему дому, не забыв о кроватях и диванах.

Чтобы обработать квартиру химическими препаратами, следует сначала позаботиться о собственной безопасности. Для этого понадобится: химическое средство, распылитель, защитный костюм, перчатки, очки и респиратор.

Всех жильцов дома следует на время выпроводить, а предметы обихода лучше всего прибрать подальше. Кровати и диваны накрывать не нужно, так как, клопы обитают именно в таких, труднодоступных местах. Всю мебель следует отодвинуть от стен на 15 - 20 см.

Облачившись в защитный костюм и изучив инструкцию, следует пройтись по всем стенам, щелям и уголкам жилого помещения. Важна каждая деталь, имеются в виду: плинтуса, дверные косяки, вентиляционные решетки, шкафы снаружи и внутри. Следует акцентировать внимание на диванах и кроватях. В зависимости от химического средства, в помещении нельзя находиться людям и животным от нескольких часов до суток, причем окна и двери в это время должны быть плотно закрыты.

По истечении времени следует заняться генеральной уборкой и стиркой. Все постельные принадлежности придется прокипятить. Содовым раствором следует промыть поверхность мебели и полы. Не нужно сильно вымывать плинтуса и щели, ведь клопы гибнут не сразу. Если за один раз от насекомых избавиться не удалось, то дезинсекцию придется повторить.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.