📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки


Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, неизменно пользуется популярностью у покупателей. Она не тяжёлая и длительное время сохраняет пищу горячей. Однако для того, чтобы кастрюля из нержавейки сохраняла все свои плюсы и служила хозяевам долгое время, необходимо знать, как правильно очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки от загрязнений и не повредить при этом покрытие.

Так как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки снаружи и изнутри?

Вероятно, нет такой хозяйки, у которой ни разу в жизни не убегало молоко или, попросту, не подгорала пища в кастрюльке во время приготовления. После этого, как внутри, так и снаружи, остаются такие загрязнения, от которых весьма не просто «избавиться». На удаление подобных загрязнений нужно много времени и усилий, к тому же, существует риск поцарапать кастрюлю. Потому, лучше воспользоваться некоторыми, определёнными опытным путём, хитростями, которые выручают хозяек, точно знающих ответ на вопрос, как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки.

Например, один из наиболее простых методов очистки пригоревшей кастрюли – это очистка активированным углём. Необходимо просто взять небольшое количество таблеток активированного угля (не имеет значения, будет это белый уголь или чёрный), и измельчить его в порошок.

Затем необходимо посыпать этим порошком те места на кастрюле, которые подгорели, и полить тёплой водой. Воды нужно совсем немного, чтобы масса стала по консистенции подобна густой пасте, а не растекалась. Таким образом, можно будет очистить кастрюлю не только изнутри, но и снаружи.

В таком состоянии кастрюля должна постоять в течение десяти-двадцати минут, в зависимости от степени загрязнения. После подобной обработки, вся грязь сходит словно «сама собой». Очистить кастрюлю очень легко, даже не прилагая особых усилий.

Для очистки одной кастрюли среднего размера понадобится две таблетки активированного угля. Пожалуй, это самый экономичный способ из всех возможных.

Но остался неразрешенным еще один вопрос о том, как очистить пригоревшую пищу, оставшуюся в кастрюле из нержавейки?

Если на дне посуды осталась пригоревшая пища, ее можно без труда удалить, не используя жесткую щетку или «ёршик». Гораздо более простой и щадящий способ – кипячение.

Всё очень просто. Кастрюлю нужно залить горячей водой с добавлением жидкого мыла и поставить на огонь на десять – пятнадцать минут. После кипячения, очистить кастрюлю легко даже самой мягкой губкой.

Хочется верить, что эти советы помогут всем молодым хозяйкам без труда очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки и сохранить первоначальную красоту изделия на долгие годы.


📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

©2011- 2019 Sky-blog.net