Главная » Квартира и дача » Прочее

Как отклеить двухсторонний скотч


Использование в быту двухстороннего скотча вызывает потребность в очищении предметов, которые он соединял. Как крепежный материал он удобен, но для удаления следов его применения потребуется провести несколько несложных действий.

Убрать остатки двойного скотча можно с любой поверхности, делается это с помощью простых средств, которые обычно есть в каждом доме. Во-первых, скотч нужно соскоблить с очищаемой поверхности по максимуму. Для этого использовать материал, который по своей плотности не тверже очищаемой поверхности. Выполнение этого требования обязательно, иначе повредите поверхность предмета.

С металла и пластика соскоблить деревянным скребком.
С дерева, имеющего полированную поверхность, очистить твердой бумагой или картоном.
Со стекла металлом, применяется канцелярский нож.

Если скотч засох, то поверхность приклеенной ленты прогревают обыкновенным бытовым феном до 40 - 50 градусов. После этого убирать скотч легче.

По завершению соскабливания основной массы двойного скотча производится его полное удаление. Для этого расположить очищаемую поверхность горизонтально и нанести средство равномерно на остатки скотча. Если придется чистить вертикальную поверхность, то смочите это место губкой или тряпкой, смоченной в очистителе. Как только средство начнет растворять скотч, то можно его убирать. При этом возможно потребуется провести данную операцию несколько раз.

Спирт, растворители на основе ацетона, бензин хорошо справляются с такой задачей. При работе с этими средствами соблюдайте меры индивидуальной защиты. На руки наденьте защитные перчатки, лучше резиновые, и проводите очистку в проветриваемом помещении. Бензин, продаваемый на автозаправочных станциях, для этого не подойдет.

Следует учитывать агрессивность этих веществ и возможное негативное воздействие на очищаемую поверхность и по возможности воздержаться от их использования. После их применения, смойте остатки этих средств теплой водой, так как они оставляют после себя разводы.

Более продолжительно по времени, но не менее эффективным будет очищение с помощью бытовых чистящих средств, таких как «Фейри» или «Мистер мускул». Растворит остатки двойного скотча и растительное масло. Для этого нанесите средство на скотч и оставьте на 10-12 часов, после чего удалите.

В случае, когда двойной скотч соприкасался с пластиковой поверхностью продолжительное время, желтое пятно в месте соединения останется. Акриловая основа, используемая в скотче, проникает в структуру пластика, и он теряет свой первоначальный цвет.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.