Главная » Квартира и дача » Прочее

Как отмыть тефлоновую сковороду от нагара


Тефлоновая сковорода отличается покрытием из политетрафторэтилена, часто называемым - «тефлон». Тефлон препятствует пригоранию пищи. Нагар появляется из-за невнимательности или же продолжительного времени эксплуатации. Поэтому время от времени нужно очищать тефлоновое покрытие от нагара.

Очищаем нагар внутри сковороды

Стоит отметить, что тефлоновую поверхность категорически не рекомендуется очищать металлическими сеточками, щетками, одним словом - грубыми и жесткими материалами. Поскольку жесткие абразивы могут повредить покрытие тефлона, в результате чего пища будет прилипать в местах с царапинами.

1 способ

Для безопасной очистки сковороды будем использовать хозяйственное мыло. Мыло натираем на терке, затем высыпаем полученную "мыльную стружку" на внутреннюю часть сковороды и заливаем теплой водой. Через 30 минут настоя (если нагар еще остался), ставим сковороду на плиту и кипятим. Затем оставляем сковороду настаиваться два часа и промываем. Остатки грязи или нагара устраняем с помощью губки для мытья посуды.

2 способ

Также, тефлоновую сковороду можно очистить более эффективным и безопасным способом - содой. На один литр воды растворяем пять столовых ложек соды. Наполняем сковороду данной смесью и ставим на плиту и кипятим еще двадцать минут. После кипения выливаем содержимое сковороды и приступаем к очистке. Благодаря полезным свойствам соды, сковорода, как и в случае с мылом очищается от нагара достаточно быстро.

Очистка наружной поверхности

Нагар, который возникает при воздействии пламени, через большой промежуток времени перестает смываться, и с трудом очищается моющими, и чистящими средствами. К сожалению, при таких обстоятельствах его уже практически невозможно отмыть. Но, стоит отметить, что есть несколько действенных способов, которые могут помочь решить данную проблему.

1 способ

Кремы - это средства большой концентрации. При удалении нагара кремом следует нанести его на внешнюю часть сковороды и оставить на тридцать минут. После чего сковороду тщательно вымываем губкой.

2 способ

Средства в форме спрея сильно концентрированы, как и крема. При очистке нагара наносим раствор на внешнюю часть сковороды и оставляем на пять минут, после чего сковороду нужно вымыть и сполоснуть.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.