Главная » Дом » Техника

Как подключить антенну к телевизору


Телевизор – это прекрасное изобретение человечества. Благодаря ему мы находимся в курсе всех событий, узнаем интересные факты и явления и просто развлекаемся, когда смотрим телешоу, футбольный матч или остросюжетный фильм. Но одного телевизора мало, ведь мощность комнатной антенны, которая входит в комплект не позволяет принимать четкий и постоянный сигнал. Выходом из этого служит подключение к антенне, вынесенной на улицу или к общей домовой антенне, расположенной на крыше дома и снабженной усилителем сигнала.

Антенный кабель. Лучше использовать SAT-50, выполненный из меди и экранированный алюминиевой фольгой с диаметром сечения 6,6 мм, но можно и кабель типа RG-6U, состоящий из стального провода с медным напылением.

F-гайку нужно минимум две штуки для кабеля SAT-50 или RG-6U или больше, если вы хотите разветвить на два и более телевизора.

F-штекер, для подключения к телевизору.

Кабель канал или зажимы для крепления кабеля к стене.

После того, как вы купили все необходимые компоненты, стоит приступать к подключению антенны. Для этого необходимо сделать следующее:

Протянуть антенный кабель из комнаты, где расположен телевизор к щитку на лестничной клетке, оставив метр с небольшим в запасе. Чтобы провод не провисал на стене или не завалялся возле плинтуса, его следует закрепить зажимами или спрятать в кабель канал, который крепится к стене саморезами с дюбелями или горячим клеем. При наличии пластиковых плинтусов в жилом помещении, можно скрыть кабель внутри встроенного кабель канала.

Далее следует ножом снять внешний слой изолирующего материала кабеля на 1 см, с обоих концов. Для этого надо сделать надрез вдоль кабеля, отогнуть изолирующий материал в сторону и отрезать его.

После этого оттягивается фольга экрана на кабель, открывая изолированную центральную жилу.

Зачищается медная жила от изолирующего материала на пол сантиметра.

На концы провода с надетой фольгой экрана накручиваем F-гайки.

Один конец фиксируется на разветвителе в шкафу и закручивается. Второй закручивается с F-штекером к подключаемому телевизору или на делитель, если требуется подключить два и более телевизора. Перед тем, как подключить антенну к телевизору, убедитесь, что все закреплено основательно и кабель нигде не провисает.

После этого стоит воткнуть штекер в гнездо телевизора, включить телевизор и настроить каналы.

Данная методика подойдет для всех типов телевизоров Lg, samsung, Шарп, Филипс, BBK, мистери, а также к другим зарубежным и отечественным моделям, любого времени сборки.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому при полном или частичном размещении наших статей на своих ресурсах, обязательно поставьте активную ссылку на источник.