📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как сделать антенну для телевизора


Не обязательно проводить кабельное телевидение с разорительной ежемесячной оплатой за каналы в цифровом качестве. Ведь многие из этих каналов бесплатны и на них можно вполне настроиться, сделав антенну своими руками, и используя для этого минимум подручных материалов, в качестве которых вполне подойдет медная проволока и деревянный брус.

Для этой конструкции следует использовать следующие материалы:

Термоусадочные трубки – 4 шт;
Шайбы -10 шт;
Саморезы с круглой шляпкой -10 шт;
Доска из сосны 1 – 2 см толщины и 10 см ширины, длиной 80 см – 1 шт;
Доска из сосны 1 – 2 см толщины и 10 см ширины, длиной 15 см – 1шт;
Медные прутья из проволоки длиной 43 см – 8 шт;
Медные прутья из проволоки длиной 86 см – 2 шт;
Антенный усилитель Luxmann или другой марки;
Антенный кабель RG6 или SAT;
Изоляционная лента.

Теперь приступим к сборке антенны, для этого согните 8 медных прутьев, которые можно сделать путем очистки одножильного медного кабеля пополам так, чтобы расстояние между концами было 76 мм. Проверьте правильность полученных углов прутьев линейкой, так как впоследствии прутья не должны между собой соприкасаться.

Чтобы предотвратить случайный контакт концов прутьев между собой, оберните изоляционной лентой, намотав два – три слоя (3). Далее выложите их на длинную доску (1) так, как показано на рисунке, оставив пространство между парами параллельных прутьев не менее 2 см. После того, как вы выложите все прутья, пометьте ручкой или карандашом расположение точек сгиба. Затем положите на доску два длинных прута и соедините медные длинные прутья с прутьями меньшей длины путем изгиба, при этом получая форму длинных прутьев виде W.

В точках, где длинные прутья пересекаются между собой, следует надеть термоусадочные трубки. А в местах помеченных ручкой или карандашом следует, надев шайбу, врезать шурупы с круглой шляпкой (2) с помощью отвертки или шуруповерта.

Отрежьте небольшой кусочек кабеля и соедините в середине длинных медных прутьев, загнав концы под шайбу с шурупом. Другой конец кабеля следует соединить с усилителем, к которому подключается антенный кабель, ведущий к телевизору. В качестве кабеля лучше выбирать SAT, так как  сердечник кабеля выполнен из меди, что обеспечивает стойкость кабеля к коррозии.

Теперь остается только нагреть термоусадочные трубки спичкой или зажигалкой для фиксации на прутьях и прикрепить короткую доску перпендикулярно длинной посередине, сделав, таким образом, стойку для антенны.