📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как сделать китайский фонарь


Китайский фонарь очень часто поражает своей красотой и простотой сборки. Сделанный своими руками, он прекрасно впишется в интерьер каждого дома или крыльца, подарив капельку чарующего востока. Ведь, все что нужно для его изготовления - это лист красной бумаги, степлер, двойной скотч, ножницы, строительный нож, карандаш, линейка.

Как было сказано выше, для изготовления нужен лист красной бумаги или несколько листов, из которых следует вырезать два прямоугольника 63*53 см и 63*40 см с помощью ножниц.

Далее положите на стол лист 63*53, в длину по горизонтали, обращенный лицевой стороной наверх и сложите лист надвое по короткой стороне. Теперь возьмите линейку, отступив от длинной стороны на 5 см, проведите линию карандашом. На этой линии и на изгибе следует с помощью линейки отметить точки, начиная от левого края через каждый 1 см. Теперь необходимо соединить верхние и нижние точки с помощью строительного ножа и линейки так, чтобы образовывались ровные и параллельные полосы по 1 см, а затем разогните сложенную вдвое бумагу. В результате у вас получится прямоугольный лист бумаги, внутри которого полотно порезано на  полосы.

Далее возьмите лист 63*40 см и на одной из коротких сторон (40 см) наклейте полоску двойного слоя на край листа. После этого снимите защитный слой скотча, сверните по длинной стороне лист и соедините другой короткий конец короткого края с помощью прикрепленного скотча. В результате у вас должна образоваться фигура в виде трубы, длина которой равна 40 см и диаметром почти 62 см.

После этого используя степлер, соедините короткие края листа 63*53 с краями цилиндра, при этом распушая ленты так, чтобы они выгнулись дугой наружу, образовав некое подобие шара, нанизанного на цилиндр.

Так как сделать китайский фонарь не отнимет у вас много времени, его можно немного украсить. Для чего, используя красную толстую нить или бечевку нужно прикрепить провод, исходящий из патрона так, чтобы лампа с патроном оказалась внутри светильника из бумаги, и закрепить нить на бумажном светильнике с помощью степлера. По желанию низ светильника можно украсить бумажной алой лентой, кисточкой, гармошкой из бумаги или легким медальоном по Фень-Шуй с помощью красной нити.