📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как спилить навесной замок


Согласно статистике, первое место в списке наиболее теряемых людьми вещей, занимают ключи. Если же ключ потерян, а на подбор нового, или же поиск старого нет времени, можно прибегнуть к более радикальному методу его снятия – спиливанию. Этот метод не требует наличия специальных знаний, легок в исполнении.

Для его выполнения можно воспользоваться слесарной пилой для распиливания металла (ножовкой) или выбрать вариант гораздо быстрее и удобней - угловую шлифмашину (болгарку) с использованием круга по резке металла.

Также стоит обратить внимание на материал, из которого сделана дужка замка, потому как пилить надо именно ее, а не основную часть устройства. Если, например, металл вязкий (нержавейка, дюраль) и пилить его ножовкой, то зону реза лучше смазать маслом, дизельным топливом или же керосином. Так будет создаваться большее скольжение, и работать, соответственно, станет легче. Если же такой металл пилить болгаркой, то никакой смазки не понадобиться. Исключение составляет только алюминий, который имеет свойство залипать, потому целесообразней будет смазать поверхность.

При пилке более твердых металлов (сталь, чугун) с помощью тех же инструментов, зону пила желательно также обработать смазкой, это не позволит ему нагреться и расшириться.

Распил надо постараться сделать как можно тоньше и аккуратней, это позволит потом, при находке или же подборе ключа, восстановить замок с помощью сварочного аппарата.

Не стоит забывать и про меры безопасности, при работе с угловой шлифмашиной обязательно наличие защитных очков, закрывающих глаза от попадания искр.

Надо добавить, что вышеупомянутый метод снятия замка не во всех случаях будет эффективным, так как сейчас уже существуют сверхпрочные металлы, что не поддаются спиливанию.

Помимо него есть еще много других способов:

- Спилить петли, на которых висит замок;
- воспользоваться ломом, сбить сам замок или петли;
- стереть с помощью болгарки заклепки (если такие имеются) на замке, снять крышку и открыть его;
- подобрать другой ключ;
- воспользоваться отмычкой;
- выбить с помощью молотка и гвоздя шплинтовочный штырек, когда серцевина замка выпадет, можно будет открыть его отверткой или другим заостренным предметом.

Как видно существует много методов снятия замка без ключа, для этого всего лишь необходимо наличие одного или нескольких инструментов, физическая сила и немного времени.