📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как удалить царапины с очков


Порой большое огорчение вызывают царапины, появившиеся на очках. Одно дело, когда царапины появляются на солнцезащитных линзах и являются неглубокими, видными лишь при детальном рассмотрении стекла. Другое дело оптические линзы, в них царапины могут искажать изображение, что может привести к частым головным болям или мигренями. В таких случаях можно заменить линзы, оставив оправу, заказать или купить новые очки, а также избавиться от царапин.

Первый способ удаления заключается в использовании зубной пасты и пищевой соды. Для этого следует взять очки и нанести на линзы немного зубной пасты, но не с отбеливающим эффектом, так как активный кислород в перекиси водорода или крупные абразивные частицы могут только навредить линзе, сделав трещины более глубокими. Далее следует взять небольшой лоскуток мягкой ткани и нежными круговыми движениями втирать пасту в линзы в течение 10 секунд, таким образом отшлифовывая поверхность. Затем следует сполоснуть очки под струей проточной воды, смывая остатки пасты и протереть линзы насухо, используя чистую и мягкую ткань, которую можно приобрести в салонах оптики. Такой же результат можно получить, используя пищевую соду. Ее следует растворить в воде до образования густой пасты, а затем протереть линзы, используя мягкую ткань. При этом также следует деликатно круговыми движениями втереть соду, а затем смыть водой и вытереть насухо.

Второй способ убрать царапины заключается в нанесении полироли для стекол, в составе которой находится воск. Этот способ хорошо подходит как для пластиковых, так и для стеклянных линз. Для этого просто нежно втирайте полироль с помощью мягкой ткани, тем самым заполняя трещины прозрачным воском, вы не только избавитесь от трещин, но и от их дальнейшего углубления и роста. При этом можно использовать репелленты, используемые для ухода за лобовыми стеклами автомобилей, дав линзам способность отталкивать загрязняющие вещества, влагу и препятствовать запотеванию очков. Также можно использовать средство и для удаления царапин с оптических CD дисков, купив их в компьютерных магазинах или заказав по интернету.

Третий способ заключается в нанесении прозрачного лака для ногтей. При этом чтобы лак лишь покрыл трещины и не оставил следов на стеклянной или пластиковой поверхности линз, после нанесения лака протирайте несколько минут линзы, используя хлопчатобумажную ткань.


📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

©2011- 2019 Sky-blog.net