📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как установить переднее крыло на велосипед


Важная деталь в конструкции велосипеда – это, несомненно, крылья. Грамотно подобранные и установленные, они способны защитить владельца от камней и комьев грязи, летящих из-под колес. Эти аксессуары станут подспорьем любителям езды по бездорожью или в ненастную погоду.

Виды велосипедных крыльев

Стационарные. Подходят для прогулочных и городских велосипедов. Хорошо защищают от грязи и водяных брызг.

Степень защиты от погодных «сюрпризов» напрямую зависит от длины крыла и его расположения над колесом. Чтобы грязь не забилась в пространство под крылом, лучше, если оно будет длинным и максимально плотно прилегающим к колесу.

Стационарные крылья могут быть и короткими. Изготавливают их, как правило, из пластика. Они гораздо короче длинных крыльев. Также как и длинные крылья, короткие плотно прилегают к колесу и обеспечивают надежную защиту от брызг. С грязью же переднему короткому крылу справиться будет проблематичнее, чем его длинному собрату. По долговечности в использовании короткие крылья уступают длинным.

Быстросъемные. Являются, в основном, атрибутами горных велосипедов. Не предусмотрены для езды по лужам.

Помимо функциональности, эти виды крыльев отличаются способами крепления. Стационарные крылья прикрепляются к раме и вилке с помощью винтов. В то время как их быстросъемные аналоги имеют специальные защелки, помогающие с легкостью снимать и устанавливать крылья.

Установка стационарных крыльев на переднее колесо

Конструкция большинства велосипедов предусматривает дополнительные отверстия для крепления крыльев. Кроме того, велосипедные аксессуары (крылья не исключение) оснащены всеми необходимыми креплениями.

Крыло крепится к верхней части вилки при помощи кронштейна (находится в верхней части крыла), болта и гайки. Если крыло оснащено «усами», их также необходимо прикрепить к нижней части вилки. Производится эта процедура аналогично предыдущей: отверстие в наконечнике «уса» вводится в отверстие вилки и крепится при помощи винта и гайки.

Установка быстросъёмных крыльев

Некоторых велосипедистов может ввести в заблуждение понятие быстросъемности крыльев. Это отнюдь не означает, что такой аксессуар с легкостью можно украсть. Особенности установки быстросъемных крыльев в том, что они цепляются не напрямую к велосипеду, а к креплению, освободить которое будет не самым быстрым делом.

В рулевой стакан вставляется распорка переднего крыла, после чего затягивается винтом. Затем крыло вставляется в паз до характерного щелчка. Надевать и снимать такое крыло в дальнейшем не составит особого труда.

В среде велосипедистов и по сей день ведутся жаркие споры о целесообразности использования крыльев. Идеальные по всем параметрам крылья найти практически невозможно. Длинное крыло, обеспечивающее максимальную защиту, не подойдет для экстремальных видов велоспорта. От сильного дождя не уберегут даже самые лучшие велосипедные крылья. Однако, прочно установленные крылья – это немаловажный фактор, обеспечивающий владельцу велосипеда определенную степень комфорта.


📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

©2011- 2019 Sky-blog.net