📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как вшить молнию в наволочку


Наволочка для подушки является неотъемлемой частью постельного белья. Зачастую она сшита из ткани с нахлестом или закрепляется пуговицами, что не всегда удобно. Альтернативным видом может быть наволочка на молнии, которая удобна тем, что подушка никогда из нее не вывалиться, да и внешний вид улучшится. В такой наволочке подушка плотно упакована.

Для вшивания молнии в наволочку необходима пластиковая спиральная молния (потайная или наружная), неразъемная, с небольшим металлическим бегунком, ее длина должна равняться длине подворота наволочки.

Рассмотрим способ пришивания молнии к наволочке, когда застежка находится сбоку:

• Шаг 1. Обрабатываем боковые края деталей, к которым пришивается застежка-молния, оверлоком или строчкой зиг-заг.
• Шаг 2 (только для наружной молнии). При вшивании наружной молнии складываем лицевыми сторонами две части наволочки и сшиваем их по бокам на 3-4 см, это нужно для того, чтобы вшитая молния выглядела как в кармашке. Припуски швов заутюжить на полотнище вниз.
• Шаг 3. Пришиваем застежку к лицевой стороне наволочки. Для этого нужно молнию и ткань сложить лицевыми сторонами вовнутрь, по желанию приметать, молнию расстегнуть.

Для вшивания наружной молнии на машинке устанавливаем лапку для молнии (если такой нет, то используем универсальную лапку, выставив иглу ближе к зубьям молнии) и прострачиваем от края до края.

В случае притачивания потайной молнии сначала рекомендуется вшить саму молнию и только потом стачивать боковые швы наволочки. На срезах наволочки с обоих концов отмечаем 3-4 см, от этих меток и пришиваем молнию. Для притачивания потайной молнии рекомендуется использовать специальную лапку, с помощью которой шов делается вплотную к зубчатой части, но если такой лапки нет, можно обойтись и лапкой для пришивания наружной молнии. Необходимо пришивать вплотную к зубчикам, вручную помогая их отодвигать, чтобы не повредить иглой.

Далее застегиваем молнию для того чтобы посмотреть, как приложить вторую сторону молнии ко второй части наволочки. Рядом ложем вторую часть наволочки лицом вверх, на нее накладываем не пришитую часть молнии лицом к лицевой стороне ткани. По желанию приметать, для удобства расстегнуть молнию и прострочить.

• Шаг 4 (только для потайной молнии). После притачивания потайной застежки необходимо застрочить оставшиеся срезы в начале и в конце молнии. Заутюжить.
• Шаг 5. С наружной стороны наволочки делается декоративный отделочный шов.
Вот и все! Молния в наволочку вшита аккуратно, быстро и легко.


📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

©2011- 2019 Sky-blog.net