📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Заправка зажигалок zippo


Зажигалки позволяют нам быстро и эффектно раздобыть огонь. Многие люди используют зажигалки, чтобы прикуривать сигареты и папиросы, а также они служат намного практичнее спичек для разжигания костров в походах или на шашлыках. Легкость использования и \заправка зажигалок придало широкую известность и популярность этой марке.

Чтобы заправить зажигалку zippo необходимо выполнить следующее действия:

Если зажигалка недавно использовалась, то перед заправкой дайте ей немного остыть.

Пользуйтесь специальным бензином для заправки зажигалок. Стоит помнить, что автомобильный бензин, предназначенный для заправки легковых машин, в качестве топлива для двигателя внутреннего сгорания не подходит для зажигалок. Дело в том, что для двигателей используют не чистый бензин, а добавляют в него присадки, улучшающие срок службы двигателя и повышающего октановое число, которые являются очень токсичными и опасными для здоровья человека. Поэтому лучше использовать бензин очищенный, специально приобретенный в магазинах, продающих табачную продукцию и баллончики для заправки всех видов зажигалок. Другие легко воспламеняющие вещества, такие как этиловый спирт, уайт-спирит, керосин и многие другие для заправки и эксплуатации зажигалки не подходят.

Перед заправкой стоит соблюдать меры предосторожности, а именно не заправлять вблизи открытого огня, например, рядом с горящей газовой конфоркой или костром. Не освещайте горящими спичками и другими зажигалками процесс заправки, если это происходит в темное время суток, так как случайное воспламенение паров бензина может повлечь ожоги на коже.

Открыв крышку зажигалки, так как будто вы хотите ее зажечь, возьмитесь за внутренний корпус, на котором держится кремневое колесо с фитилем. Аккуратно потяните этот корпус на себя, вытягивая внутреннею часть зажигалки - инсерт. При этом в одной руке должен остаться чехол зажигалки, а во второй сам корпус зажигалки.

Поверните инсерт сверху вниз, так чтобы фитиль с кремневым колесом оказался внизу, и отогните войлочную прокладку, которая закрывает внутреннюю часть. Внутри зажигалки вы увидите ватные или вискозные шарики, служащие для пропитки бензином.

Откройте канистру для заправки зажигалок бензином и носиком вставьте вовнутрь зажигалки в вискозные или войлочные шарики. Далее следует слегка наклонить канистру, чтобы бензин вылился в волокна, смачивая их. Помните, что волокна впитывают жидкость медленно и поэтому заправка зажигалок zippo должна происходить медленно. Для этого, не переливая зажигалку бензином, несколько раз наклоните канистру, чтобы пропитать полностью волокно.

Если вы случайно пролили бензин на зажигалку, то ее необходимо тщательно протереть сухой и чистой тряпочкой насухо, во избежание попадания бензина на кремневое колесо.

Далее вставьте внутренний корпус зажигалки во внешний корпус так, чтобы пружина кулачка была на стороне крышки зажигалки, и проверьте правильность сборки конструкции. После чего необходимо протереть зажигалку чистой тряпочкой.


📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

©2011- 2019 Sky-blog.net