📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как покрасить бочку на даче


Бочка на даче - это важный предмет, в ней хозяин фазенды содержит воду для полива. Пластиковая бочка не ржавеет и может прослужить дольше. Но, есть противники пластмассы, и они отдают предпочтение железной бочке. Но, она может со временем заржаветь, и ее необходимо будет ремонтировать. В статье рассказывается о том, как можно покрасить бочку на дачном участке.

Чем покрасить металлическую бочку, чтобы она прослужила долго.

Первый способ.

 Магазины пестрят разнообразием красок по металлу и очень сложно выбрать из такого ассортимента. Многие выбирают для покраски бочки битумный лак. Перед тем, как красить, необходимо произвести подготовку поверхности. Действовать нужно так:

Всю бочку внутри и снаружи обработать наждачной бумагой. Удалить ржавчину.

Обработать поверхность преобразователем ржавчины. Продаются такие составы в виде спрея, наносить легко и состав действенный, он способен ржавчину оцинковать.

Затем, после просушки бочки, наносите битумный лак в два слоя.

Такой способ поможет сохранить бочку в отличном состоянии на долгие годы. Но есть минус у такой обработки -  резкий запах, который испарится лишь через несколько дней.

Второй способ.

 Есть очень хороший гидроизоляционный состав, появившийся на рынке не так давно, но все же он уже успел обзавестись поклонниками. Это гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт. Не имеет запаха и быстро сохнет. Каким образом покрасить бочку с помощью этого состава? Действовать нужно так:

Бочку необходимо очистить ото ржи.

Обработать преобразователем ржавчины (хоть гидроизоляционный состав имеет хорошее сцепление, даже с ржавой поверхностью, все же лишняя подстраховка не повредит).

Затем нужно перемешать состав в ведре и кистью произвести покраску бочки.

Красить необходимо и изнутри, и снаружи.

Внутреннюю часть бочки красят либо битумным лаком, либо новой гидроизоляцией, а наружную часть бочки можно покрасить обычной краской. Это заблуждение и очень серьезное. Краска может иметь плохое сцепление с поверхностью, даже если произвести хорошее обезжиривание. В каком-нибудь месте краска все же отойдет и кислород, и влага начнут разъедать бочку. В итоге она станет дырявой. Производить покраску необходимо одним из перечисленных способов и обязательно с обеих сторон.

Вывод.

Бесспорно, лучшим способом для покраски бочки и продления ей жизни, является гидроизоляция каучуко-битумная, она же гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт. Плотное сцепление с поверхностью, обеспечит прекрасную защиту бочки ото ржи и гниения.